Ingin Tahu CCTV Headline Animator

Sunday, February 13, 2011

Setting Blackberry Untuk CCTV

Melanjutkan posting sebelumnya yaitu tentang blackberry, ternyata melakukan remote CCTV menggunakan blackberry membutuhkan setting tambahan APN operator yang digunakan. Mengapa hal ini terjadi? Hal ini terkait dengan terpisahnya pengakses data yang sebelumnya menggunakan layanan blackberry menjadi layanan GPRS operator yang tentu saja akan  ada biaya tambahan untuk mengakses melalui internet dan dikenakan biaya video streaming. Oleh sebab itu, kegiatan ini sebaiknya dilakukan seperlunya saja.
Berikut beberapa APN operator selular di Indonesia :


Dimanakah letak APN tersebut ? 
  • Terletak di 'Options' - 'TCP'
  • atau terletak di 'Tools' - 'Settings' - 'TCP'
  • Bisa juga terletak di 'Setting' - 'Options' - 'Advanced Options' - 'TCP'
Silakan diperhatikan dan disesuaikan dengan BB yang akan digunakan.

Berikut cara konfigurasinya (menggunakan contoh BB 9000) :
Pilih menu 'Options' - 'Advanced Options' - 'TCP/IP'
Checklist pada 'APN Setting Enabled' dan masukkan APN operatornya
Checklist pada 'APN Authentication Enabled' dan masukkan username beserta passwordnya


Blackberry pun sudah siap digunakan untuk melakukan remote view CCTV. 




20 comments:

  1. SSTV, hope you enjoy this blogging about CCTV Camera and CCTV Systems nice work, Really you done good job.

    ReplyDelete
  2. stelah di setting buka di browsernya gmn gan?mohon petunjuknya...

    ReplyDelete
  3. @elen
    Thank's for visiting. Your website is very good and a lot of great info that should be known. Greetings from Indonesia.

    ReplyDelete
  4. @anonim
    Untuk melihat CCTVnya tidak melalui browser gan. Beberapa vendor CCTV dan pihak ketiga menyediakan aplikasi sendiri untuk mengaksesnya. Proses mengakses CCTV melalui BB cukup mengisi IP CCTV, port akses, user beserta password.

    ReplyDelete
  5. kok kalau saya kenapa muncul-nya "cannot connect with 192.168.X.XX:XX. Please check with the operator, APN is correct or not?" mohon petunjuk-nya.... kalau begini bagaimana ya???

    ReplyDelete
  6. @lia:
    "cannot connect with 192.168.X.XX:XX", sepertinya yang dipanggil merupakan ip lokal bukan ip publik dari DVR. Biasanya ip yang diisi kalo telah berhasil dikonfigurasi untuk remote view nilainya seperti 125.xxx.xxx

    "Please check with the operator, APN is correct or not?",
    Bila nilai APN sudah setting benar dan sesuai dengan operator yang dipakai, kemungkinan karena nilai IP DVR yang dimasukkan saat untuk melakukan remote view salah atau tidak ditemukan.

    ReplyDelete
  7. saya menggunakan cctv merit li-lin (DVR)
    menggunakan software bawaan dari "emobile merit lilin" untuk blackberry OS 7.
    tapi g bisa konek
    bagaimana setting atau aplikasi untuk dvr merit lilin dgn gsm telkomsel
    thanx

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya.
    1. Apakah DVR anda sudah bisa di-remote view melalui komputer lain diluar area dimana DVR dipasang?
    2. Apakah BB anda sudah disetting untuk APN telkomsel?
    Bila ya, maka seharusnya bisa di-remote juga melalui BB. Silahkan baca disini : http://www.meritlilin.com/data/product/common/eMobile.pdf

    Semoga membantu.

    ReplyDelete
  9. DVR merit lilin menggunakan fastnet bgm cara settingnya ? thanx

    ReplyDelete
  10. menurut http://www.firstmedia.com/info/faq-fastnet ,fastnet tidak dianjurkan untuk CCTV.Terima kasih.

    ReplyDelete
  11. mas mau tanya apa aplikasi nya untuk buka cctv di bb???

    ReplyDelete
  12. CCTV yang terpasang support untuk BB? Kalau support seharusnya sudah disediakan aplikasinya. Cara mudahnya bisa dicoba dengan menggunakan browser BB dan memasukkan alamat ip cctvnya pada bagian address.

    ReplyDelete
  13. saya sudah coba sesuai dengan petunjuk admin.tp masalahnya tetap tak berubah, "Please check with the operator, APN is correct or not?",padahal cara yang saya gunakan, dan ip yang saya gunakan berhasil, apabila ip yang saya masukan melalui pc.
    mohon petunjuk admin.

    ReplyDelete
  14. Ok. Saya quote masalahnya "Please check with the operator, APN is correct or not?".

    1. APN harus sesuai dengan operator yang digunakan.
    2. Hapus aplikasi EagleEyes pada BB yang sebelumnya terpasang dan install kembali dengan versi terbaru.
    3. Akses IP CCTV anda melalui browser BB.

    ReplyDelete
  15. Kalo BB 9220 gimana tuh,, tolong yaah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dengan tipe BB sebelumnya, untuk bisa melakukan remote cctv harus mengaktifkan settingan TCP/IP nya. Masukkkan APN dari provider kartu GSM yang digunakan.

      Delete
  16. saya sdh dwonload vmeye di app world,saya sdh masukan ip dan alamat portnya kenapa selalu timbul unsuported device ya..blackberry saya curve 9300. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca informasinya pada link ini http://www.trenddvr.com/deposit/Software/Mobile%20Monitor/VMEYE/BlackBerry/Manual(BlackBerry)VMEye.pdf

      Terima kasih

      Delete
  17. (gaan) klo BB curve 9220 itu letak setting APN-nya ada (die) mana ya???kok kykx ane cari sesuai dengan petunjuk agan gak ada yang sama....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih. Coba lihat di manualnya. APN itu biasanya ada disettingan bagian NETWORK dan submenu TCP/IP

      Delete